Росчерк - стремительный, нервный, точный...

Росчерк – стремительный,
                нервный, точный…
…По голубому – пером – стрижи
Пишут в небе и днём, и ночью
Как иероглифы – виражи.

Резкое «чвирк» на высокой ноте –
Только что был и
                гляди – пропал.
Воздух от скорости густ и плотен,
Будто…  судьбы тропа.

Третий ли день, а не то – четвёртый,
Как прилетели
                и ведь – не все…
Под небесами до дыр протёртыми
Хоть бы один присел!!!

Вечное это паренье
                мне бы
Да невесомый земной простор…
До горизонта уходит небо
И до небес – восторг!!!

И под пером проступают строки,
Выси стрижиные – у виска…
Книгу жизни –
                от корки до корки –
Кто описует?  Как?!!

Кто, разумея предвечные веды,
Сможет потом их считать «с листа»?!!
…То ничего, что  Бог крыльев не дал –
Он с нами
                вровень встал…………


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Александр. И очень стремительное и точное)

Юлия Данилова-Лайда   10.06.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайда. СпА-Си-бо........

Александр Бурлаков 2   11.06.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.