Нищенский приём

У церкви нищенка сидела
с протянутою к нам рукой,
Так жалобно в глаза глядела,
Что слёзы у неё рекой.

По виду, вроде не похожа
«На набожную,» по вещам…
Я с нею рядышком присела-
«Может помочь смогу, чем Вам?»

Глаза её вдруг засверкали,
И голос враз помолодел,
«Вы помогите мне деньгами,»
Мой сын в тюрьму, по дури сел»

От удивленья, онемела.
Что женщина сменила тон-
"не на помин прошу, на дело"...
Вот это, нищенский приём!
25 мая, 2018 год.


Рецензии