Перемога

Никто,
             никогда не помог, не подал руки,
Не сказал:
             «Это легко! Ты всё переможешь!»
На пути
             никто не помог напрямик пройти:
«Сама
             беспутье-дорогу срежешь, продолжишь!»

Иду,
             спотыкаюсь и больно бьюсь об углы.
Шрамы
             летопись пишут, рисуя по телу.
Стою
             замерев, наступив на кончик иглы,
Черноту
             прижимаю к чистейшему мелу…


Рецензии