Мат

А, что такое русский мат?
Значенье в чём? Откуда родом?
Какой везёт глубинный клад?
С чего энергией питает гордо?

В каком ряду, его ступень?
За что, не любят откровений?
Когда он скоротечность плен?
С ругательств шутки, рвенье?

Далёк в истории загруз,
Секретом в слове пониманье,
А шифры букв из звуков уз,
Смешения в эмоций в знамя.

Давно свершалось действие,
Оно проникло в память,
В координаты девственных,
Ученьем смысл посланья .

Затем отложилось в азарте,
Узором в знаний скатерть,
Украсив пониманье в злате,
Создав с эмоций матерь.

В приличие ругательство,
Цель органов названием,
Его труды, издательство,
Желаний главных здание.

Рожают этим тело, жизнь,
Сильнейший инструмент.
Капризы радостью дружин
И веский аргумент.

Лихого действия напор,
Слиянье физикой полов,
Нашествий сдвиг судьбе топор,
Стремглав безудержный улов.

Суть главных матов на Руси,
Значенье первых истин.
И у кого ты не спроси,
Тебя пошлют к начальной мысли.

Путь тела в задушевной шири,
Участье разностью контрастно,
Бывает стыдно из-за ширмы,
Упрятаны инстинкты в страсти!

Наш русский мат понятен всем,
Когда? И кто? Куда? И как?
Ожёг в лицо - горячий фен,
Ключами в разум- честный знак.

Не всем удобна теорема плоти,
А многим смыслом поперёк.
На разное способен плотник…
Но, для приличия порок.

Душе всегда хотелось лучше,
Тем часто недоволен пыл.
Себя и всех замучит скучным,
Писк беспокойства чувства спил.

Когда случается скандал,
Эмоций вес конкретен слог.
Ширь – глубина причин миндаль,
Итог – задания: природа-Бог.

А если кто-то вдруг назойлив,
И тем достал, заплыл за буй,
Настырным выкрик мезозоя,
Посылом наглеца на уй !

А если пересёк фарватер
В душе чужой обрёк звезду,
Другой защитой зова матер
Посыл: -вернитесь в борозду!

И от отчаянных последствий
Тревог раскладом в трафарет,
Ярлык ругательств весом беса
Суть точным знанием в графе.

Уместно если речь уместна…
Твердит история, отец и мать,
Душевно грамотная, песьня...
Мир вносит междометьем мат.

Душою плоть, материя - всё звук
КА знанье парадигма, постулат?!...
Нагадить в чувства свойственно козлу?!
Таакой защитой лупит автомат!

2006


Рецензии