Икона Казанской Богоматери

"Скажи, Богиня Христа мать,
чувства души как передать?
Скажи,как рифму подобрать,
чтоб отразилась Благодать?".

В руках держу портрет святой,
на ткань мне выложить такой.
Печалью смотришь мне в глаза,
я не художник,но должна-
на ткань те нити подобрать,
и лик Святой твой вышивать.

Не раз во снах являлась ты,
Святыня мать нашей земли,
и устремляла взор вдали
во всеобъемлющей любви.

Под колокольный звон всегда
паломников к тебе толпа.
Просьба у каждого своя,
и плачет горечью свеча.

Свеча и у меня в душе,
желанием горит-не мироточит.
 В звёздах небосвод,
на холст портрет вынести хочет.

С молитвой лишь тебя прошу,
игла чтобы ложилась смело,
крест на крест,стежок к стежку,
стелилась правильно на ткань тела.

С какой же кротостью глаза,
от взгляда этого немеешь.
Словно в скрижаль записывают Божества.
Ты дочь небес,любовь Победою имеешь.

Улыбка милого лица,мне душу окрыляет
и будь то утро или ночь,
игла в руках стремительно мелькает.

  Накидка вышита.
Облик лица передо мною.
Вдруг замерла в руках игла,
не в силах проколоть клетку другую.

Душа чувствительна,чиста.
Словно ты ребёнок,так ранима.
Но это вышивка,боль ей не дана,
продолжай вышивать снова.

Овал лица,улыбки грусть,
изгиб бровей-лучом Амура.
Явилась ты народу весть,
молитвенница душ на благо мира.

На благо мира и добра,
с мечом от зависти и мести.
Чтоб уничтожить Демон зла,
любви дорогу донести,
для всех нас эти вести.

И ореолом злата над главой,
солнца лучи игла метает.
Стежок к стежку ложится нить.
Портрет готов.
От радости, душа огнём пылает!!!..


    январь 2016г
 

 


Рецензии