Кто был, друзья, со мною на Синае?

 
                Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2018/02/24/3241


Когда тоска и грусть нас посещает,
кода раздумья в нас, как "на века",
иду к друзьям, кто был там, на Синае*,
глотнуть струю живого молока.

Иль прихожу непрошено к поэтам,
брожу по их некошеным лугам,
Любуюсь их теплом, любовью, светом
И возношусь с надеждой к облакам.

Мне служат поэтические строки
источником невидимых миров
и звёзды - те, что были так далёки,
к нам приближаются в полёте вещих снов.

Мы мир осознаём не в полной мере.
Готов учиться ль я на собственном примере?

*Согласно учению иудаизма, каждый ныне здравствующий на планете Земля иудей в своём прошлом воплощении присутствовал на горе Синай при Даровании Торы.


Рецензии