Number 500 new

Лучше не спрашивайте у меня,
Того, чего и сам я не знаю,
А если даже догадываюсь,
То лучше уж, об этом,
Я ВТАЙНЕ ПРОМОЛЧУ.
Ведь если говорить откровенно,
То ей посвящено стихов десять:
А выбор давно был мной сделан,
Который – целенаправленный,
Но мне неловко сообщать накатом,
Поэтому изъясняюсь я витиевато,
Как свойственно скрипачу.

Просто я веду и того желаю –
Как автор своих мемуаров –
Квалифицированный подсчёт…
И вот, я обескуражен, ведь
В номинации "Number 500",
Среди лучших и первозданных,
Интуиция выявила девчонку,
Которую я плоховато знаю…
Это недостаток разведчика,
Но ценность первооткрывателя,
Который много раз ошибался,
Но согласитесь: знал своё дело –
И однажды проявить смог!

В общем, передо мною задача:
За лето исправить сию неудачу.
Незавершённая повесть "Леди",
Кстати,  мне даже поможет:
Ведь сочинять новые главы
Необязательно, а важнее
Придать мыслям ясность,
А поступкам – размеренность
И октавы музыкальных нот…
Результат подведу к концу лета –
И я не думаю, честно говоря,
Что до конца песенка спета
Девчонкой, которая получила
Ныне титул: "Number 500".


24, 25 мая 2018

(из сборника "Эксклюзив")

*иллюстрация Анастасии Пирожник


Рецензии