Белый стих

          СИРОТКА.
Старушка с новорожденным
       Выходит  из роддома.
           Оглядывается по сторонам.
                Не она же его родила-
                Бедная сиротка.
                1995г.
• * * * *
Запомни этот день навеки:
Не делать боле зла другим.
Ведь смысл жизни в человеке,
Пройди ж мгновенье это с ним.

Пойми его раскол душевный,
Взгляни на битву злых идей.
Преодолей барьер стонервный
И сделай жизнь его светлей!
                1995г.
• * * *
«Загадай желание, -  сказала-
Видишь одинокая звезда».
«Я хочу женою, чтоб ты стала.
Вот моя единая мечта».

Но, увы, ничто не получилось,
Разошлись, как в море корабли.
Значит, не одна она светилась
В серовато- голубой дали.

Всё, конечно , это суеверье.
Но тот луч прощальный всё ж горит,
Только не к тебе…иные двери
Свет моих очей живит, бодрит.

Так наш Бог прозрение дарует,
Эфемерность   жизни вон гоня.
Чувство Он в реальность образует,
Где любовь сильней день ото дня.
                1999г.


Рецензии
Замечательные проникновенные строки человека доброго и неравнодушного! Мир душе его чистой и светлой!

Никос Цакилидис 2   16.03.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплую рецензию и пожелания!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   17.03.2021 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.