К выборам 2018. Диптих

1.

солдатами
время сидит на мне.
солдаты те
кровь кипятят во мне.

а я лежу, не дышу.
но при этом учу инструкции.
в них есть всё.
как вести себя в революции.

революция там,
революция здесь…
прибилась к ногам
и здесь.

словно Небо открыло кран.
революций посыпался град.
революция – топь и жесть.
взрыв политического котла.

от войны погибнет мир.
революция – это война.
победитель в войне один -
это смерть гражданина.

или вот победила страна.
умерла.

2.

обязательно
должен
быть



я.

без меня никуда нельзя.
без меня никуда не лезь.
никто.
ложитесь спать
в пальто.
я приду в середине трёх ночи.
я.
гРОхоЧу.
а ты там бормочешь…

я
лечу.
а ты – червячок.
дай-ка я съем тебя,
дружок.
всё равно ведь
кого-то есть.
а ты здесь.

март 2018 г.


Рецензии