Итальянские апельсины

Где собирают эти апельсины
Холодные и влажные от рос
Весенней ночи италийской?
Где ломают ветвь
С плодами золотыми с хрустом?
Где умываются святой водой дождя Темноволосых сборщиц вереницы?
В плетёные корзины
Роняют круглые плоды
С ладоней длинных.
А утром, вдоль дымящихся туманом
вулканов, - повезут их в города:
Граньяно, Ангри и Неаполь,
И будут торговаться под балконами инсул,
И будут, окна раскрывая,
Кричать хозяйки: "Quanto costa?"*,
И сольди звонкие менять
На эти маленькие солнца.

Quanto costa(итал ) - сколько стоит?


Рецензии