Я в католическом соборе...

* * *
Я в католическом соборе
Вдруг испытал такую страсть
К невинной девушке. Напасть
Нашла такая, что невольно


Я поцелуев жаждал море
И нечто глупое. Смотрел
Я на неё столь жадным взглядом,
В буквальном смысле онемел

И исторгал поток свой ядом.
О ,как, поверьте, я хотел,
Хотел того, что невозможно.
Она была же столь набожна,

Что так смотрела на меня,
Где и стыда нет и огня,
Так безучастно , непонятно,
Как будто нет меня совсем.

Но тут орган и хор приятно
Возвысил душу до небес.
И осознал я всё. Балбес!
Вдруг разрыдался  исступлённо.

Да, всё, что было, я понял,
Здесь конкурентом Бог мне стал!
                1989г


Рецензии
Да, в храме нужно думать о душе, о Боге...

Гусарова Татьяна   17.10.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Тимур Зухуров   17.10.2018 09:52   Заявить о нарушении