Возле скал

Обнимает река, тешит брызгами мрачный мыс,
Навидалась, текущая издали, скал немых.
Отчего ты, ветрами исхлёстанный, нравом крут?
Позапрошлой весной я тебе приносила труп.

Человеки! - чего только в сумрачных ямах нет:
Тонут, топятся, топят - надутые, пьяные.
Навидалась отчаянных и одержимых гордынею.
Заплетаются лодочки в косы мои тёмно-синие.

Я прислушивалась, о тебе говорят рыбаки.
Я приглядывалась: у подножья чернеют мхи.
Я молчала всю зиму, не думай, что есть у меня другой:
Ледорубы терпела, врезалась в тебя с тоской.


Рецензии