Встреча с Маем

Мы встретились утром сегодня случайно.
Бегу…на ходу…шея…шарф и озноб.
Вот ветер прохладный и звуки трамвая…
Как вдруг ОН сбивает меня прямо с ног.

На месте стою, подперев мостовую,
Прикована…точно цепями тревог.
в глазах вижу зелень, но зелень такую,
Понять не могу, но я знаю ЕГО.

И слышу знакома мелодия терций*,
звучит ЕГО голос, и всё в нём моё:
мелодия сна и любимого сердца,
из тысяч других я узнаю её!

Смотрю на НЕГО, аромат как в секрете,
такой нежно-пряный, что смог оглушить!
А в кудрях волос заблудил снова ветер,
и смех…ОН такой, как ЕГО не любить!?

Кто Ты, незнакомец, себя я пытаю,
ворвался с утра - ТЫ сродни колдовству.
Я помню ТЕБЯ, точно помню, что знаю,
всю тысячу лет, что на свете живу!

Но только ТЫ разный, сегодня взывая,
я руку ТЕБЕ протяну невзначай,
ТЫ крепко сожмёшь, скажешь: «Вот, как бывает!
Твой старый знакомый Я, здравствуйте, МАЙ!

*) терции  (лат. tertia «третья») - музыкальный интервал шириной в три ступени;


Рецензии
Мелодия сердца👍

Супер Игорь
Успехов

Натали Вайсгайм   25.05.2022 09:23     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наташа! Спасибо! Всегда тебе рад. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   27.05.2022 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.