Нам опять готовят сласти...

Старо-новые-то власти
Нам опять готовят "сласти"...
Заживёт честной народ
Снова задом наперёд.

Для народа ищут бабки,
Износили туфли, тапки,
Напружинили мозги,
А делов - совсем незги...

Кто-то так сказал, кто этак -
После съеденных креветок...
Кто-то сам подсуетился
И в четвёртый раз женился...

Кто историей занялся,
Знаний много поднабрался,
Кто пробегом в заграницы,
Чтоб мы жили, словно в Ницце...

Все мозга свои скрутили
И по новой замутили...
Как мозгами не рули,
Не находятся рубли...

Уж и так они, и этак...
Где на это взять ответа?
Президент-то сроки дал,
Должностя им поменял...
Чтобы каждый из министров
Внёс в обыденность накал...

Но накал и есть накал -
Каждый в деле аксакал...
Только хочется, чтоб кто-то,
Вдруг его не обскакал...

Каждый словно, как искатель,
Но однако, знаменатель
Есть всегда для всех один -
Ты над ним и господин...

Привела их всех дорога
К принадёжнейшим налогам...
Так они и порешили,
Чтоб мы жили, нетужили...
_____________________________

Начинается возня
Так сложилось у меня...
Как, кому, чего и сколько
Причитается с рубля...

Соберут с народа бабки
Чтоб народ не кинул тапки.
И вернут в круговорот -
Чтоб "опять зажИл" народ...

Вот ведь бля, какое дело -
Жопа рулит верхним телом,
Мозг вверху посредь кости,
Разъитить его ити...
Вот поэтому и власти -
Нам дурдом, ему все сласти...
Многих надо превзойти,
Чтобы в свой карман грести...

        25.05.2018.


Рецензии
Важная, злободневная тема...
Однако, просто и доступно написано!
Легко читается.
С уважением,

Валентина Григорова   26.05.2018 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Не могу пройти мимо, когда людей подчуют
только обещаниями, а делают мизер...

Александр Иванов 79   27.05.2018 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.