Вокруг меня...

Вокруг меня – стеклянный шар
И сквозь него, как на экране,
Мне виден мира Божий дар –
Земля и небо, снег и пламень,
Трава усыпана росой,
Что сохнет под лучами солнца.
Пройтись по ней ногой босой,
Воды б напиться из колодца,
Упасть на землю и вдохнуть,
Втянуть в себя бродягу-ветер!
И лишь потом продолжить путь
К одной-единственной на свете…
Весь мир вокруг – лишь только шар,
Стеклянная литая сфера.
Я в ней внутри, как аватар,
Живу подобно тени серой.
Мне не пробиться в мир иной,
Лишь наблюдаю на экране,
Как звезды катятся с Луной,
Сверкая в  бездны океане…

картинка из Сети


Рецензии