Полярность

Я в стихах объясниться хочу,
И ругаю себя за бездарность,
Даже физикам не по плечу,
Наша с нею смешная полярность.

Я уже бесконечно прощаюсь,
На исходе полярного дня,
В вечной верности не обещаюсь,
И ты первой забудешь меня.

Пусть с тобой не случится беды,
Оставайся с моей теплотою,
Светом той же Полярной звезды,
Жаль, что разной со мной широтою.

Ярких встреч, как сияньи полярном,
Не подарит нам долгая ночь,
Ты прости этот грех расстояньям,
Моя милая взрослая дочь.


Рецензии