Я гадаю на ромашке...

                Я гадаю на ромашке…
                Это что за наважденье?!
                Битый час меня не любит
                Моё тайное влеченье!

                Рву ещё – цветок двадцатый!
                И шепчу – люби немножко…
                Мама-мама!.. Что час пятый?!
                Не кричи меня в окошко!

                Ну, какое время чая?!
                Жизнь висит на лепесточке!
                Он не любит! Умираю!
                Бледная лежу в веночках…

                Школа плачет! Мама тоже!
                Он в истерике рыдает!
                «Классная» с припухшим носом –
                Мой дневник для всех листает –
   
                «Она первая в учёбе!
                На отлично дисциплина!
                Как же ты посмел Серёжа
                Не любить её?! Скотина!»

                Он рыдает ещё пуще!
                Падает в мой чудный гробик!
                «Я не знал, что она лучшая!»
                И целует в губы, в лобик!

                Я конечно оживаю!
                В обмороке все от счастья!
                Он - колечко надевает!
                Вот, у нас и сразу свадьба!..

                Ну, ромашечка, попробуй,
                Ты же можешь, я-то знаю…
                За спиною голос робкий –
                «Дай, я тоже погадаю…»

                23 мая 2018 года
                г. Красноярск
               
               


Рецензии
Весело, эмоционально! Очень здорово!
Успехов!

Татьяна Александровна Ярушина   16.07.2018 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Мне приятно, что эти строчки развеселили Вас! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   16.07.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.