Высоцкому В. С

Что ты, сокол молодой, не трепещешь
Над просторами великой страны?
Песней звонкой своей что не блещешь,
Нарушая закон тишины?

Небо будто затянуто тучей,
Позабыть тебя не могу.
Неужели свой голос могучий
Проиграл ты жестоко врагу?

Тебя гнули и в топку бросали,
Обдавали крутым кипятком.
Только все ж твою Душу спасали,
Оставляя смерть на потом.

Сколько  раз в твоей жизни мелькала
Та "нейтральная полоса"?
Сколько раз твоя песня дрожала
От распева на все голоса?

От вора и до бравого Швейка,
Тебя "пели" в каждом дворе.
А гитара твоя как "желейка"
Расплывалась в теплой руке.

Эхо песен твоих бесконечно,
Словно волны - одна за другой.
Жаль, что жизнь на Земле не вечна,
И не встретиться мне с тобой.

Видно, Богу понравились песни.
Пригласил он тебя в сольный тур.
Там ни зависти нет, ни лести.
И оплата идет без купюр.


Рецензии