Я к правде оказалась не готова

Я к правде оказалась не готова,
Она меня пощёчиной любви.
Хлестала так, как генерал бьет рядового,
И била больно, до кровИ.

Я к чувствам сильным не была готова,
Она меня как розгами, как плеть.
И она манит, как сон манит часового,
Который невозможно претерпеть.

Я к жизни оказалась не готова,
Она меня шипами, розгами любви.
И она мне впаяла приговоры,
И не дала разжечь во мне искрЫ.


Рецензии