Одиночество в гостях

Одиночества слепая тень
Лезет в душу через раны вновь.
Льдом покроется, и скоро, через день,
Сердце вдруг запрется на засов.

Иглы острые прорежутся вовне,
Чтоб никто не приближался, нет.
Одиночеству уютно в тишине,
Спрячется под темный ночи плед.

Будет струны тонкие тянуть,
Звуки жалости и горечи сыграв.
И захочет в память заглянуть,
Перемотку в прошлое нажав.

Кадры будет выбирать под стать -
С одинокими портретами на них.
Чтобы море слез здесь расплескать,
Чтобы обвинить в себе других.

А потом припомнит, что еще
Надо было "эдак", а не "так".
Что вот то, широкое плечо
Зря мы называли словом "враг".

И возьмется одиноко за пилу,
И начнет по жилам зубцы гнать.
Больше ран появится в Душе,
А от них мне некуда бежать.

Может, одиночество, тебе
Завести роман иль задружить?
Тогда раны, что в моей Душе,
Хоть успеют без тебя зажить.

А когда ты снова, заскучаешь,
Прилетишь, запросишься ко мне.
Не налью тебе уже я чаю
Из запрятанных обид на моем дне.

Не найдешь ты входа в мою душу,
Ни одной из ран не будет там.
Океан из слез моих превратиться в сушу.
Вместо горечи хлебнешь любви бальзам.


Рецензии