Дворник Вася и звезда

Где то пыль поднялась в воздух
Потревожившись метлой
Это дворник Вася олух
Так гонялся за звездой
что упала утром с неба
Покатилась мостовой
Не ответит даже ребе
Что ж за знак это такой

"НиХу Ясе!"- Вася крикнул
Ход у мысли был простой
Он мозгами чуть прикинул
И решил что стал герой
Просто так ведь не кидает
Космос звёздами с небес
Видно Бог получше знает
В чём причина сих чудес

Размахнулся Вася строго
Грозною метлой своей
Подмести звезду с дороги
Не смущала чтоб людей
Ведь заслужена награда
Значит надо её взять
Для Васильева кармана
Чтоб штаны могли сиять

Но она так не считала
И давай как вошь скакать
Для чего ж тогда упала
Трудно мне теперь сказать
Только Вася и поныне
Пробует метлой словить
Раскрывает карман шире
Чтобы звёзды в нём носить

Смысл истории не дюжий
Постарайся лишь понять
Что по жизни неуклюжим
Нужно в руки себя взять
Кто метлою только машет
И не ищет путь другой
Значит с нею в гроб и ляжет
А не с яркою звездой!


Рецензии