Футбол на Эсхаре

   Футбол на Эсхаре* не просто игра,
   Для нас это были традиции.   
   Мячи мы гоняли азартно с утра
   И было нам чем погордиться.

   Мы знали все термины в этой игре:
   Где «корнер», где «аут», а то и «офсайд».
   Гоняли мы мяч по ужасной жаре,
   Хоть майки от пота на нас выжимай.

   Турниры дворов проходили всегда,
   Футбол был для нас просто книгою.
   Футбол оказался для нас не игра,
   Футбол стал для нас, как религия.

          *Эсхар — посёлок (ж/д пл. «Дачи» в 40 км от г. Харькова,
                в месте слияния рек Северский Донец и Уды.

  Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2018/07/08/2402

       


Рецензии