Всё новое - это хорошо забытое старое

Возникло множество вопросов:
Кто это – справа от Христа?
Не слишком ли златоволоса
Глава? Не слишком ли уста
Сочны? Уместна ль эта нежность?
А эта томность –  не странна?
А гендерная принадлежность?
(Кто это: он или она?!)

Ответ: мы видим Иоанна,
Любимого ученика.
И было ЭТО невозбранно
В те достославные века.
Привычно было и обычно
Как для святейшего Христа,
Так и для грешника да Винчи.

Разгадка, в сущности, проста…

            –––––––


Рецензии