Эффект дератизации

                КРЫСЬ
                или
                ЭФФЕКТ  ДЕРАТИЗАЦИИ


                ГОНОШИСТЫЙ  «МЫШИНИСТ»
                (Разговор читателей)

– Согласитесь, Макаревич похож на кролика.
– Гоношистый «мышинист» Макаревич, смакователь плесневелого сыра, ненавистник фруктового кефира, профессор кислых щей и пресных киселей, опрометчиво величающий себя «рок-музыкантом», похож на самодовольную, вальяжную, наглую крысу!
.
.
                КАЖДОМУ – СВОЁ!

Наконец-то Захар Прилепин  перестал показывать миру разных уродов в своей программе «Соль» на ТВ и занялся делом, достойным мужчины: уехал на Донбасс воевать с бандеровцами*.
Макаревич же, отыграв платный концерт в Питере (на следующий день после теракта, когда люди помогали друг другу бескорыстно), напоследок обозвав русских «злобными дебилами» и «сборищем недоумков», отбыл в турне по Германии, а потом ещё смотался и в «освобождённый от террористов» Славянск...
Воистину: каждому – своё!
Захару – воевать с фашистами.
Макару – загребать бабло и выёживаться перед немцами и бандеровцами.
_____________
*Захар благополучно вернулся и ведёт на НТВ новую программу «Уроки русского».
.
.
                НА  ДЕСЕРТ!

                Как видите, совсем я не уехал!
                Макаревич

Богатый  «папа» позвал на ужин :
«Макар споёт!»  – и понтЫ считает...
...Ты не уехал...  – кому ты нужен! –
Шутов гороховых  т а м  хватает!

 Тебя заказали на завтра к обеду...
«Ах, я не уехал! Ах, я не уеду!..»
.

.

                МЕСТЕЧКОВЫЙ ГРАФОМАН
                (Манифест)

Властью, данной Мне Моим непререкаемым авторитетом в области изящной словесности, с высоты Своего положения в русской поэзии, Я, Кондратий Первый и Единственный, ответственно заявляю, что Макаревич всего-навсего местечковый поэт среднего пошиба.
.
.


      ЭФФЕКТ  ДЕРАТИЗАЦИИ

Насмешками обиженный жестоко,
Грызун Макарка сетовал глубоко!
На ёрника вот подал он донос...
И что ж? Нам смех, Макарке нос!
Иная брань, конечно, неприличность, –   
Нельзя писать: какой-то там жидок,
Гундосый словоблуд... кидок,
Херр-респондент с кроличьим прикусом*… –   
Всё это будет личность!
Но можно написать, примерно, так: 
Сей имярек, в кривлянии мастак, 
Либершизы назойливый оратор, 
(В своих стишках) изрядно пошловат, 
Отменно глуп и даже тухловат... –
Тут не лицо, а только литератор.

____________
*С кроличьим прикусом, всё заметнее переходящим в крысиный оскал.

.
                РЕПЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ
               
                – Отсмаковался, отстебался, отреспондентился...
.
                – Ау, либеряты-демократы, по-прежнему ли вы
                гордитесь своим Макаревичем?
               
                – Ну что, Андрий, помогли тебе твои ляхи?


Рецензии