Маленький город

С каждым днём мне все меньше
Хочется
Выходить из дома.
Было бы здорово
Прямо здесь
Построить маленький город.
Сотню маленьких,
Европейских улиц,
И булошную на перекрестке.
Деревья, цветущую вишню
И очень короткий мостик,
Который чрез ч'удную речку
Приводит к прекрасному саду.

Здесь, распространяясь,
Аромат
Благоухает.
Розы - цветы Амура -
Здесь увядать не станут.
Гуляя по тротуарам
Трудно здесь будет
Кануть
За борт, в морскую пучину
Обезумевших,
Долгих дней.
Трудно здесь будет
Спрятать
Солнце среди теней.
Да и зачем это нужно?
Здесь ведь не будет
Людей.
Здесь будет штиль,
И море,
И тысячи фонарей,
Что загораются светом,
Когда
По набережной идешь.
И ты не чувствуешь
Холод.
И ты не чувствуешь
Дрожь.
И ты не чувствуешь
Слабость.
Тобой не владеет
Печаль.
И ты можешь, без промедления,
Заново
         Все
                Начать.


Вы скажете: "Так не бывает!"
Вы скажете, что я глупа...
Зато я не замечаю
Червивые
Черепа.
Зато я не слышу больше
Ваш
Спусковой
Крючок.
И я не замираю
Потянув
Большим
За курок.
Зато боле я не в ответе
За свои
Или Ваши
Слова.

На белом
          Моём
Паркете
          Очутилась
Моя
          Голова.

Кажется, все таки вышло
Сойти
У меня
С ума.


С каждым днем я все реже стала
Выходить из дома.
Было бы здорово
Наконец-то
Достроить
Свой маленький
Город.


Рецензии