Живите в реальности

Живите в Реальности!..пусть неприятной...
Всё в жизни проходит – момент безвозвратный.
Слащаво - возвышенные Оды лести
В реальной жизни совсем не уместны!

«Спасибо!» - себе и друзьям говорите,
Что в жизни своей вы крепко стоите!
Боготворите детей и родителей,
А не святых и чертей - искусителей!

Верьте в себя, в доброту, в справедливость.
Не отдавай свою душу на милость
«красному слову»..На дело смотрите!
Жизни своей – Ты сам повелитель!

Бойтесь людей словами блудящими!
Их помыслы – выдумки, ненастоящие!
Скрыты в словах их куча пороков,
Нету Реальности у лжепророков!

Горем, бедою чужой не чураясь
Пользуясь этим давят на жалость...
Манипулируя жестом, словами -
В маске добра Зло стоит перед вами...

Их пожелания и красноречие
В «фантик Иуды» красиво заверчены..
Ну а по сути – праздник тщеславия
И утоление жажды признания..

Стоит задеть их  - и вмиг «образ» рушится -
Сорвана маска их добродушия!
Вмиг от оскала кровь в жилах стынет
И сострадания нет и в помине!

Слышен металл вместо речи елейной,
СердцА раздавлены..вырваны дУши...
...Просто живите жизнью реальною,
Пусть непростой, но добродушной!
МК.04.01.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.