На Святой Руси из трилогии Великая Россия

К 800 - летию со дня рождения
Святого благоверного великого князя Александра Невского



Пленённый клином журавлиным
Я край родимый полюбил,
Когда в закате за овином
Звенела грусть осенних крыл.

Когда окутав душу лаской
Мне пела матушка на сон,
И мнился бор осенний сказкой,
Стихами - сосен перезвон.

Когда в разгар великой битвы
Сиял над нами образ твой -
Плечом к плечу, с одной молитвой,
Несокрушимою стеной!

24 мая 2018 г


Рецензии