Цыганка

Ну ладно, гадай, цыганка!
Ты не зря меня окликала.
Может ,впрямь , ты видишь судьбу,
Я смотрела, как ты гадала!

Я хочу узнать все, что будет.
Все, что было- прожито, знаю!
Ты посмотри поточнее,что меня ожидает!

Какую подставить ладонь,
Чтоб точней предсказание было?
Посмотри мою линию" Жизнь",
Я все приму, чтоб ни говорила.

Не смотри на меня так серьезно,
Черный взгляд от меня отведи.
Я правду хочу только знать,
Не можешь увидеть- не лги!

Но , что ты молчишь, цыганка?
Я хочу тебе денег дать.
Я хочу  знать, что меня ждет !
Начинай, ты  ж хотела гадать?

Но что? Ничего хорошего?
Так и буду жить в одиночестве?
Но может за деньги скажешь,
Переменишь свое пророчество?

А цыганка смотрела на руки,
Над ладонями что- то шептала...
Вздохнув, оттолкнула меня
И ушла, ничего не сказала...


Рецензии