Недуг

Чернее ночи злой недуг
Ее закрыл от света белого:
Ей захотелось быть простой,
Да силы не было стать смелою.
Ложь умертвила все и боль
Собой заполнила пространство,
Прямая стала вмиг кривой,
Лишь оправданий постоянство.
Пройдет испуг, уйдет печаль
Живой водицы бы напиться
И возродиться целой ей,
И уж на части не делиться.
Чтобы всегда, во всем, везде
Собой могла бы оставаться
И не смущаться, не робеть,
А светлой жизнью продолжаться.


Рецензии