Актрисам театральной массовки...

...А бессловесных звёздочек
На сцене - мириады.
А бессловесным звёздочкам -
Планетами быть надо!
А бессловесным звёздочкам
Блистать бы и блистать.
Но - бессловесным звёздочкам
И рта не разевать

Не велено. Воистину,
Забава хороша:
Так просто жить кулисами,
Кулисами дыша,

Легко как быть наивными,
Пленившись красотой,
И засыпать счастливыми,
В спектакль веря свой.

...Но грёзы быстролётные
Развеются как дым.
И будет "кушать подано"
В репертуаре "прим".

Но - "примы" в бессловесности
Не сгинут по нутру...
И по карьерной лестнице,
Пославши всех, пойдут.

лето 2016-го года


Рецензии