Тяга к земле. Немного самоиронии

Как сотни лет тому назад
На славной матушке земле
Я морду вниз и кверху зад -
ПолЮ так грядки на селе.

Ручным трудом стараюсь я
Своё здоровье укрепить.
Мне пофиг — грядка, колея,
Стараюсь я не пропустить

Сорняк, разросшийся везде,
Не тронуть тыкву, огурец!
Ползу меж грядок, в борозде,
Хваля себя: "я молодец".

Рецензии отдельных авторов вдохновили на экспромты, которые станут продолжением этой темы ;)

В деревне я совсем другой,
забыв служебные заботы, 
я в свой законный выходной
стремлюсь к земле на те работы,

где есть мотыга и совок,
коса, лопата, грабли, сено...
Свободы райский островок
и жизнь прекрасна, совершенна.

Добавлю, что в деревне летом
Моя душа свободой дышит,
Я меньше кушаю таблеток
И избавляюсь от одышек.

Заботы меньше осаждают,
Есть время вспомнить о прекрасном.
Как это время обожаю!
Природа мне тогда подвластна!


Рецензии
Увы! Я чисто городская.
Но почему всегда к земле
Душа рвалась. И вот мечтая,
Купила дачу на селе.

С тех пор в сезон тружусь на грядках,
Сметая груз прошедших лет
И настроение в порядке,
И всё,что нужно, на обед.

Валюша Власова   21.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
Как похожи поступки чисто городских жителей :)
С улыбкой, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   21.04.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.