Жизнь кончена

- Жизнь кончена,
Сказал столетний дед,
- Я видел Сталина,
На параде 45го,я бросил свою шапку вверх,кричал победное УРА,махал ему рукой в радостном приветствии,а он мне - нет.
Даже не удосужился посмотреть на меня,
Героя войны
Я же кровь проливал не жалея,
Для этой страны
Все мои друзья полегли,
Всех забрал к себе грозный Марс,
Я отделался только ранениями,
Не пришел тогда ещё час
Моей смерти,
Кружившей белым саваном над полями сражений,
Где молодые ребята погибали с честью,
Над Смоленском,Москвой и Курской дугой,
В Ленинграде и под Волгоградом
Прошла,никуда не спеша,уверенными шагами,
Поразительной красоты девушка,
С косой,наточенной умелыми руками.
Сядет рядышком с умирающим бойцом
- Здравствуй солдатик
Ласково погладит своей белоснежной рукой по грязным кудрявым волосам,сквозь которые зияет глубокая кровоточащая рана,тёмная кровь стекает ей на красивое белое платье,столбики взрывов от снарядов разбрасывают все вокруг обугленной землей,хороня уже новых,ещё теплых мертвецов.
А она нежно шепчет ему:"Мальчик мой,не вставай,отдохни,твое время пришло"
А тем временем в атаку бегут все новые и новые бойцы,
Бегут,падают,встают,
Бегут,падают,не встают,
Это уж кому как повезло.
Один бежит с криком,
Вызывая в себе ярость,
Зная,что терять нечего и отступать больше некуда.
Другой в полном молчании,понимая,что бой будет последним.
Потом он неожиданно улыбнулся,
Видимо вспомнив что-то из жизни прежней,
Но пули-чертовки прошили все тело навылет,
Так и застыл он с улыбкой своей безмятежной.
Иосиф Виссарионович,
Тысячи парней с Невского пятачка и Мясного бора,
Чьи кости до сих пор откапывают каждое лето,
Передают вам пламенный привет с того света.
Пока вы выписываете провинившимся,непонятно за что,путевки в Сибирь,
Они будут вас ждать,очень будут,
Разговор будет краток и совсем не такой,
Как у Иисуса Христа с Иудой.


Рецензии