Моя тишина

Мне так хочется тишины-
Без ролей, эмоций, дискуссий.
Может вспомнился век старины,
Где все слушали только Душу.

Даже голос мой вдруг затих,
Звук сердечных струн прекратился.
Не хочу ни о чем говорить,
Лишь в уста мои воздух пробился.

Что такое моя тишина?
Это свет или тьма роковая?
Для чего она мне нужна?
Это я или я другая?

Все привыкли к моим речам,
К звонким песням о Мире и Боге.
Только вдруг по моим плечам
Пробежали нотки тревоги.

Это время пришло ко мне,
Чтобы вновь мой взор устремился
К духу вечному! А вовне -
Чтобы мир без меня порезвился.

Эти игры мне тяжелы,
Они мучают  - сил уж нет.
Я сильнее, когда во мне
Духа вечного включен свет.

Но ему не хватает меня,
Если я где-то там, не с собою.
И приходит ко мне тишина,
Накрывая, как пледом, любовью.

Мне под ним хорошо и тепло -
Словно я в своей колыбели.
Напитаю я духа огнем,
Чтоб в глазах даже искры блестели!


Рецензии