Сестра-Любовь

               
Душа моя - под проливным дождём
Весёлым, летним, озорным и тёплым
Кружится в танце, словно не умрём,
А фильм про жизнь без остановки смотрим.

Сюжет красивый, и моя Любовь
Срывает крыши и растит деревья.
И ароматом полевых цветов
Украшен мир мистической деревни.

И полем дышит, ворожит Луной
Любовь – хозяйка вверенного сердца.
Гуляет, опьянённая тобой,
И держит за руку меня – как жертву.

Она не враг. Она – моя сестра.
Такая же, как я, но только лучше.
Она среди других нашла тебя
И привела ко мне, на всякий случай.

И познакомила меня с таким тобой,
В чьих лабиринтах можно потеряться.
В них безнадёжно разминулась я с собой.
Теперь – с тобой. С собой не повстречаться.

И если в сторону глядишь, забыв про нас,
Не только я – нас две души страдает.
И на троих звучит дождливый вальс –
Не говори нам, что такого не бывает!

И если усомнится вдруг Любовь
В своём существовании и счастье,
По-сестрински я обниму её без слов,
Признав себя её безликой частью.

Я расскажу, о чём молчат цветы
И дождь поёт, и думает ненастье.
Как благодарна ей за то, что ты
Меня заметил при её участье.

А если я невольно загрущу,
Дойдя до края, что тебя не вижу,
Её к тебе на танец отпущу –
И даже в дождь ко мне ты станешь ближе.

Я дождь люблю. И я люблю тебя,
Такого разного и цельного такого…
Два нежных сердца вслед тебе глядят:
Зовут тебя и отпускают снова.

               
                24.05.2018.   22:47


Рецензии