Вот и дожили до Пасхи...

***

Вот и дожили до Пасхи снова. Мы
День за днем берем у Господа взаймы.
Расплатиться невозможно, я – банкрот.
Но Он почему-то мне дает
Новые кредиты, без залога.
Все они растрачены. У Бога
Мертвых нет, все живы. Потому
С обязательством по смерти не покончить,
Я в ответе, я верну Ему
Вместо дней - разодранные ночи
Не-молитв, не-бдений и не-дел.
Никуда не годная замена,
Отступное. Горький мой удел –
Под подпиской, подпирая стены,
Ожидать решенья Кредитора -
Приговора пойманному вору.

2017


Рецензии