Ползком вымолю

Ночи чёрные,
В кнут крученые
Диким дождиком - в жгут-петлю.
Губы кусаны.
Рву дни бусами,
Крест нательтный рукою ловлю!
"Прости, Господи,
Наши подати
Жизни грешной, неистовой той!
Раба глупая
Мирской тупостью
Долю сделала злой и больной!"
Экой цацею,
Вся в прострации,
Носик морщила при бомжах.
Непокорная,
Ныне - ровня им.
Только омут из боли в глазах.
Выпью водочки.
"Эй, ты, лодочник!
Перевоз у тебя дорогой?"
Я-на краешке.
Хлеба паюшку
В узелке непременно с собой!
Комплекс прошлого.
Хлеба крошками
Мы в детдоме делились всегда.
За арбузную
Корку вкусную
Воробьями дрались... Иногда.
Слёзы высушу,
Дабы снизошел
Свет Святой в покаянную ночь.
Душу вымою,
Ползком вымолю
От вертепа изыду я прочь!
Свечи восковы.
Я здесь гостею.
Дрожь ознобная. В ребрах - страх.
Не гони меня
От тепла огня,
Храма чистого, веры страж!


Рецензии