Лежать на траве

Бушующий костёр степных цветов
Содрогается и бежит.
Травинки свяжут нас прочнее оков
Вместе - я их вечный должник.
Они нас свяжут крепко-крепко:
И танцует солнце пока,
Немыслимой свершая веткой
Свой последний круг в облаках,

Я смогу на тебя посмотреть.
Руки холодные греть
Обещая.

Взгляну украдкой сквозь пахучий лён -
Притворишься, как будто спишь.
Я мну траву, горю, и я влюблён
В тебя, как в небо маленький чиж.
Нас укачает маковый букет
У тебя в руках - говорит:
"Развей меня по ветру, встреть рассвет,
Пусть лепестки сгорят, как он горит".

"В этом счастье моё - посмотри".
Алый снег опадает - два, три...
Прощаясь.

И улетает, превращаясь в пепел,
Последний миг украсив серебром;
Я исчезаю, просыпаясь на рассвете...
Закат  над полем, мы - всё было сном.


Рецензии