А Эсмеральда просто танцевала...

А Эсмеральда просто танцевала...
И пела песни, по ночам мечтая;
Не ведая, чьи взгляды приковала,
Чьи мысли спутала, в лучах весны играя.
А чьи-то руки жаждали объятья,
А чьи-то губы имя всё шептали,
И чей-то взгляд следил за взмахом платья,
И чья-то ненависть была острее стали.
Она дышала ровно и свободно,
Не зная страха и не зная боли,
Не зная дней печальных и холодных,
Ведь счастье расцветает лишь на воле.
Но став причиной чьей-то тихой муки,
Она себе открыла "двери ада",
Она не знала, как опасны руки
И злые мысли тех, кто с нею рядом.
Все были разными. Своей душою каждый
Её души пытался тронуть нити.
Кто навсегда, а кто-то лишь однажды;
Кто был завоеватель, кто - проситель.
То ли назло, а может, поневоле
В неё со всех сторон летели стрелы
И задевая, до крови кололи
Её продрогшее от колких взглядов тело.
Кто поиграть хотел - и наигрался,
Кто мстил украдкой, прячась в маскараде,
Кто искушеньям ревности поддался
И в пропасть подтолкнул её не глядя.
Ломались жизни и горели души,
В огне сверкали хрупкие осколки.
И каждый сам отчаянно разрушен,
Кто ею бредил жадно и без толку.
Рассвет пришёл для каждого в молчаньи...
Стал для неё последней колыбелью...
И украшает хрупкое созданье
Веревки вокруг шеи ожерелье.
И больше ничего уже не будет.
Свободы, жизни - ничего не стало...
На сером пепле- тень разбитых судеб
..............................
А Эсмеральда просто танцевала...


Рецензии