Иногда она ему снилась

   Продолжение.
   Начало - "Как тебя зовут?"

   На самом деле история наша разворачивалась несуетно, без спешки. Вася тонул и падал, но не имел никакого понятия о том, сколь долгим будет падение...
   Всю свою долбаную жизнь он любил её одну.
   Менялись города - места дислокации, менялись любимые, жёны, любовницы, места работы, профессии, увлечения, автомобили, но...
   Но редко он засыпал и просыпался не вспоминая свою Машу. В глубине пещер и на горных вершинах он вспоминал это имя и девочку, накрепко засевшую в самой сердцевине его сердца.
   Однако недолгим было счастье.
   После окончания третьего класса Машу увезли. За тридевять земель.
   Он долго писал ей письма, песни, стихи. Потом они потерялись... А жизнь...
   Жизнь кипела.
   Союзу пришёл кердык. Полный и окончательный. Страна развалилась как автомобиль "Антилопа-Гну", не выдержавший крутой вираж. Пассажиры разбежались кто куда.
   Маша стала медиком. Вася... Вася поменял кучу профессий.
   Иногда она ему снилась. В последнем сне Маша сказала, что умерла. Вася тоже не проснулся.
   Врачи сказали, что во сне сердце остановилось. Лёгкая смерть.
   Во сне он снова тонул в зелёных глазах, захлёбываясь от первой любви. Первой и последней.
   Единственной.

   The end.


Рецензии
Грустно всё это, однако.

Андрей Аржанцев   28.05.2018 16:05     Заявить о нарушении
Помер и помер. Бывает.

Нестор Иванович   28.05.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.