Чалишься

В крови вместо соли лишь черный гудрон,
Мраморная крошка и дрожь от поцелуев,
Как неразорвавшийся газовый балон-
Ржавый, обескровленный, ты тих и спокоен.

Наверное, тебе, теперь точно в утиль,
Опять в перекресток задворок с подворотнями,
И если тебе выпал, как шанс, дохлый штиль-
Ты даже его должен юзать по полной.

Домысливать, знать, добегать до конца,
За каждую ночь проживать девять жизней,
Смотреть, как время сняло стружку с лица-
Нулевкой шлифуя-чтоб ему брызнуть вишней.

Тебе мимо идти. Но куда тебе без них?
Пахнут облепихой и перечной мятой.
Их волосы жмут, как колосья, впритык-
И жалят твои щеки сильнее стекловаты.

Глаза водянистые-в них сплошной намек,
Как фрукт, рассекаемый губой, как ладонью,
За волосы, на кулак намотав, поволок.
Ты как дом, по которому лупят бронебойными.

Черенок приживается на крови и костях,
На одолженных деньгах и пустых обещаниях.
Только возраст приходит к тебе не на час,
Остается с тобой, когда ты к другим чалишься.

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен


Рецензии