Душа

Он открытый, как сама душа,
Светится в нём что-то ещё смала.
Оттого ему жизнь хороша,
Для себя что нужно очень мало.
Друг ему и бомж, и бывший зек,
Что им надо - рюмку водки, слово,
Слово доброе, что тоже человек,
Может лучше гения любого.
На земле как много молний зла,
Где светло, туда ползут и тучи.
И хоть сам давно уже зола,
Но в глазах его всё тот же ясный лучик.


Рецензии