Ты откуда родом, верно ты с небес?

Забияка-дождик по листве стучит
И словами-каплями в форточку летит.
Расскажи мне дождик про страну чудес
Ты откуда родом, верно ты с небес?
Много ль стран увидел  или не успел?
Как лучом согретый на земле запел?
Свежесть моря синего у тебя в  воде,
Отраженье радуги в капле на листке.
Шаловливый дождик песнь свою прервал,
Видно свою музыку он играть устал.
Отдохнув немного, громко зашумел
И о сказке неба до утра мне пел.


Рецензии
"Ты откуда родом,верно ты с небес?"-Прекрасное,лёгкое стихотворение про дождик-
забияку! Живая картинка летнего дождя стоит перед глазами!Создаёт настроение!
с теплом души,Людмила.

Людмила Шерстобитова   27.05.2018 23:37     Заявить о нарушении