Я и ночь

Ну, здравствуй, ночь, подруга скуки,-
Глубинных мыслей мой тайник.
Сильны, навязчивы, упруги,
Они - мираж, что в мозг проник.

Вздыхала ночь и я с тобою,
Под звуки ливня за окном,
Из мечт и чувств всё замки строю
И рушу их легко потом.

Дремалось. Думы - мир фантазий
Красивой сказки без интриг.
Ах, если б с жизнью ты был связан,
То врядли я б душою сник.

Гашу ночник. Под песню ливня
Пытаюсь сон привлечь в постель,
Устал конечно за день сильно,
А завтра та же канитель...
24.05.2018.


Рецензии