Всему

Слышишь польский шипящий сказ?
Под крылом того, кто когда-то спас,
А потом, укутавшись в синеве,
Рисовал огнём блики на Неве.
Он тебя, дуреху, ходить учил,
Он тебе и моря, и вершины шил
Из вселенского бесконечного полотна.
Для тебя он мальчишке гитару вручил,
Мол, хоть раз, а успей с ним о главном спеть.
А зимой - он на скользкой дороге рулил,
Приговаривая: "Будет час ещё умереть".
Он твой главный критик. Твой лучший друг.
Он тебя замыкает любовно в круг
И крошит прекрасное с высоты.
Он, тобой любуясь, стоит сейчас,
И поёт тебе этот шипящий сказ.
И до самой грифельной темноты,
Он - во всем, он всюду. Он с тобой. Он - ты.


Рецензии