Любовь

Любовь едва дышала  в глубине
мелодией несыгранной октавы.
От черных клавиш к белым переправы
искали пальцы в каждом новом дне.

Чу, нежность рук коснулась свода плеч.
До золота в ключицах,  до  опоры.
и захлестуло вширь, снося заторы—
Так жизнь внутри опять желала течь.

Взлетела к небу в музыке немой,
внимая неслучайному касанию,
дышала в такт навстречу угасанию

И пела
Мой
Ты мой
ты мой
ты мой...

А с кончиков ресниц сходил на нет
Ссыпался пылью с кож и оперений,
Не оставляя ни надежд, ни  утешений
Любви отыгранной лилово- рыжий цвет.

2018


Рецензии