Грусть

Она стояла у окна и смотрела вдаль. Слёзы лились из её глаз, она не пыталась их унять и успокоиться.
  Было холодно, но она не чувствовала холода. Не чувствовала ничего, только мысли равномерно отстукивали в мозгу свою чечётку. 
  Она устала от всего, от предательста, от лжи, от непонимания. Она устала без внимания тех дорогих сердцу людей, от которых она ждала вестей. Были такие моменты, что ей попросту не хотелось жить. Эти горькие мысли сверлили ей мозг, но она гнала их от себя. 
   Как ей хотелось всё забыть! Иногда она мечтала о том, чтобы терзающие её душу воспоминания исчезли, оставили её в покое. Как она устала жить прошлым. Если бы только кто-то знал, как это тяжело.
  Она открыла окно, холодный ветер привёл её в чувство. Она задрожала от холода, укуталась в плед. 
  Хватит слёз, хватит! Говорила она себе и мокрыми от слёз глазами пыталась улыбнуться своему отражению в окне. Всё будет хорошо! 
  
24.05.2018


Рецензии