Налетел проказник

Налетел проказник развесёлый дождь,
Освежая листья кленов и берез.
За окном оркестр с музыкою дня.
Каплями небес питается земля
Веселит, танцует  серебристый  дождь:
- Выходите люди, мне дождю, помочь.
Превратим дождинки в травы и цветы,
Вымоем дороги, дерева, мосты.
По ручьям широким пустим пузыри
И наполним Землю светом от зари.
Пусть гремят раскаты грома в вышине,
Небо голубое  дарит счастье мне.


Рецензии