Божественное в каждом

У каждого из нас внутри неугасимый свет,
Он даже самому себе незримый,
Он есть: в тебе, во мне –
Невидимый, неуловимый…

Но как его найти? Как людям рассказать о нём?
Ведь только сердца знанье может
Дать увидеть,
Но как дать сердцу знать?

Ум растревожить,
Всё с ног на голову поставить,
Встряхнуть, согреть, чтобы растаял
                сердца лёд…
Чтобы глаза открылись сердца,
Чтобы почувствовать души полёт,
Что б заново начать дышать!

Ты должен знать:
Божественное в каждом!
Во всех нас есть оно,
И даже в дереве и в камне,
Но вот увидеть это, увы, не каждому дано.

Воспользуйся советом: ты его найди,
Хоть сотню миль пройди,
Моря и реки проплыви…
Снаружи не найдешь – ищи внутри!
Смотри, не потеряйся, там темно.
Что б не сойти с пути,
Проводника надёжного возьми.

Ты не отчаивайся – дорога впереди,
Она перед тобой, иди!
И в радости живи,
Живи в любви!


Рецензии