Свобода

Что такое свобода, хочу я спросить:
Она от чего-то? Она от кого-то?
И как нам свободными быть?
И что такое свобода?

Свобода хранить или отпустить?
Ждать тебя или уходить?
Приехать сейчас или через полгода?
Любить тебя или не любить?

А если не свободен не любить?
Но ведь любовь – и есть свобода!

Когда принуждения больше нет,
И нет обладанья,
Когда в душе один только свет,
А сердце полно состраданья –
Такой человек свободен иль нет?


Рецензии