Душа и камень

Она не вершила судьбу, когда прикасалась к камню
Она знала все наперёд, и прикрывала ставню.

Когда в ожидании грозы, когда в ожидании солнца
Но дверь была настеж всегда, любовью ждала у оконца.

Она не терзала душ, она не играла словами
Она прошла игрища тысячи стуж, воскреснув над куполами.

Она себя не берегла, ей правда в порыве дороже
И сделала шаг над собой и смогла, печали все в раз подитожа.

И камня немого коснулась во тьме, за истину дней вопрошая
И камень ответил, ты стала другой, тебя я на этом прощая.

Неси дальше свет, сколько сил есть в пути, не трать себя, попосту, зря
А я хоть немой, но пройти помогу, когда в кулаке буду я у тебя.


Рецензии